Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поделился впечатлениями от победы «Терека» в матче 25-го тура РФПЛ над «Ростовом» (3:0).

- Сегодня в Чечне большой праздник! И подарили нам его игроки футбольного клуба Терек! Только что на стадионе Ахмат-Арена завершился матч Терек-Ростов. Счет 3:0! Голы забили Жозе Маурисио и Аилтон Алмейда. Причем, Алмейда дважды заставил вратаря Ростова выталкивать мяч из сетки ворот! И, конечно, особая благодарность вратарю Терека Ярославу Годзюру, который просто виртуозно отбил пенальти! Терек поднялся на одиннадцатую строчку в турнирной таблице! Ребята, мы вас любим, мы верим в вас и уважаем! Терек, вперед! - написал Кадыров в своем Инстаграме.


На 26-й минуте бразильский полузащитник хозяев Жозе Маурисио реализовал пенальти, назначенный за фол защитника гостей Хрвое Милича в своей штрафной на хавбеке «Терека» Мацее Рыбусе. А на 41-й минуте преимущество хозяев удвоил бразильский нападающий Аилтон. Он же на 78-й минуте оформил дубль, реализовав пенальти. 11-метровый штрафной удар был назначен за нарушение правил защитником «Ростова» Виталием Дьяковым на Аилтоне. На 86-й минуте гости имели возможность забить гол престижа, но Артем Дзюба не сумел реализовать пенальти.

Отметим, что команды большую часть матча играли вдесятером. На 35-й минуте прямая красная карточка была показана полузащитнику «Ростова» Канга, а на 43-й минуте за две желтые карточки с полы был удален игрок обороны «Терека» Ризван Уциев.

Таким образом, «Терек» продлил беспроигрышную серию в РФПЛ до четырех матчей, набрал 26 очков и поднялся на 11-е место в турнирной таблице. У «Ростова» осталось 35 очков – он идет восьмым.

Свой следующий матч чемпионата «Терек» проведет в Москве 19 апреля против «Локомотива», а «Ростов» также в матче 26-го тура 21 апреля сыграет в Нижнем Новгороде против «Волги».

Связанные материалы: