V4x3 l 1477772225470

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук подвел итоги матча с «Краснодаром» и дал понять, что он не рад тому, что на этот раз главный тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш не включил его в стартовый состав. Напомним, питерцы в рамках 25-го тура РФПЛ разгромили на своем поле краснодарцев со счетом 4:1.

– Очередная победа. Это радует. Непростой был соперник, но мы сумели победить и остаемся в группе лидеров. До последнего боремся за чемпионство. Все еще впереди. Нас ждут очень тяжелые матчи, которые надо проводить с такой же концентрацией, ни терять ее ни на секунду. Мы видели и в прошлом матче, и в сегодняшнем матче, что соперник может забить в такой момент. Хорошо, что переломили игру, проявили характер, победили очень уверенно красочно. Думаю, болельщикам понравилось.

– Какими были ваши личные эмоции в связи с выходом на замену? Сначала готовились выходить, потом гол был забит, и опять переодеваться…

– Не знаю. Это позиция тренера. Я не считаю, что правильно было так поступать. Но выпускать или не выпускать – это его решение, с ним надо согласиться.

– Это было тактическое решение?

– У тренера спросите, с чем это было связано. Мы забили мяч, Андре сказал: «Пока не выходишь. Сядь и спокойно жди».

– У Виллаш-Боаша спрашивали, как он собирается решать проблему с лимитом на легионеров…

– Он решил. Видите? Крайним оказался я. Очень много говорят, что лимит нужен для сборной, еще для чего-то, но мое мнение – другие страны играют без лимита, справляются, и уровень футбола высокий. Тут изначально нужно относиться к своим игрокам, как относятся, например, в Германии. Там прежде всего немец, а потом уже смотрят на легионеров. У нас же зачастую происходит наоборот. Сначала обращают внимание на легионеров, а потом на своих. Надо менять отношение. То, что качественные игроки должны быть высокого уровня, чтобы играть в чемпионате не за счет какого-то лимита – это тоже понятно. У нас собран очень хороший коллектив, хорошие российские футболисты, есть ротация состава, никогда не бывает проблем. Те, кто выходят, заслуживают места в основном составе, – сказал Тимощук.

Связанные материалы: