V4x3 l 1433708144579

Судья всесоюзной категории Владимир Левитин в беседе с корреспондентом «Советского спорта» рассказал, что думает о первом голе «Кубани» в ворота «Рубина» в матче 25-го тура РФПЛ. Эксперт отметил, что такие эпизоды можно трактовать по-разному.

- Я так понимаю, Кирилл Левников посчитал, что умысла в игре рукой не было, что попадание было случайным и акцентированной игры рукой не было. Он был недалеко от этого момента. Помните, как в свое время Карасев не увидел игру рукой, когда «Зениту» забивали гол в матче с «Крыльями Советов»? И тогда признали, что Карасев неправ. Я боюсь, и здесь признают, что судья ошибся. Действительно, игра рукой была видна, и правильнее было бы дать свисток. Большинство наших судей так бы сделало. Левников свисток не дал и был уверен в своих действиях.

- А как вы бы поступили?

- В условиях сегодняшнего дня, когда железного, объективного судейского просмотра нет, и решают два-три человека, наверное, проще было бы дать свисток. Тем более, Левников еще не настолько авторитетный судья, чтобы диктовать свои условия. 90 процентов судей дали бы свисток в этой ситуации, и были бы поняты и игроками, и зрителями. На сегодня по части игры рукой нет единого правила. По-всякому толкуют. Я считаю, что лучше было бы свистнуть. Это было бы более правильно.

Связанные материалы: