Тибо Куртуа разрешили сыграть против «Челси»

УЕФА разрешил вратарю «Атлетико» Тибо Куртуа, права на которого принадлежат «Челси», сыграть против лондонской команды в полуфинале Лиги чемпионов. Причем, сделать это бесплатно.
Тибо Куртуа разрешили сыграть против «Челси»
13 апреля 2014 19:17
автор: Андрей Петухов

УЕФА разрешил вратарю «Атлетико» Тибо Куртуа, правана которого принадлежат «Челси», сыграть против лондонской команды вполуфинале Лиги чемпионов. Причем, сделать это бесплатно. Ранее «Челси»настаивал на выплате клубу дополнительной компенсации.

«В правилах проведения Лиги чемпионов и дисциплинарномрегламенте УЕФА есть четкие положения, запрещают клубам влиять или пытатьсявлиять на другие клубы в плане возможности или запрета на использование в игретех или иных футболистов. Это означает, что любое положение в личной соглашениимежду клубами, которая может действовать, не имеет законной силы с точки зренияУЕФА. Любая попытка навязывать подобные положения будет расценен как нарушениеправил Лиги чемпионов и дисциплинарного регламента УЕФА. в таком случае будутприменены соответствующие санкции», - говорится в заявлении на официальномсайте УЕФА.

Полуфинальные матчи «Челси» и «Атлетико» пройдут 22 и 30апреля: первый матч – в Мадриде, ответный – в Лондоне.

источник: UEFA (УЕФА)