Бывший полузащитник московского «Спартака» Александр Мостовой считает, что уход испанского тренера Унаи Эмери из команды осенью 2012 года не стал катастрофой для красно- белых.

«Покинув «Спартак», Эмери ведь долго не давал никаких интервью. Видимо, был какой-то запрет на общение со СМИ. Лишь недавно вот он заявил, что ему в России не дали возможности проявить себя, не поддержали, оставили наедине с командой в нервозной обстановке. Это объясняет причины отставки. Но с другой стороны, результаты «Спартака» были такими, что никто Эмери не поддержал, хотя испаноговорящих людей в команде в последнее время было много...

К тому же он приехал в другую страну, в другой жизненный ритм. То, что сейчас показывает «Севилья», разумеется, не остается незамеченным. Но в Испании Эмери дома, у него очень неплохая команда, к тому же тренер имеет полную поддержку со стороны руководства. Нельзя говорить, что «Спартак» в лице Эмери потерял супертренера, потому что никто не знает, как все могло сложиться, останься он в России», - приводит ИТАР-ТАСС слова Мостового.

«Севилья», которой Унаи Эмери руководит с января 2013 года, в текущем сезоне вышла в полуфинал Лиги Европы, где сыграет с «Валенсией», а в чемпионате после провального старта поднялась с 20-го на 5-е место, претендуя на выход в квалификационный раунд Лиги чемпионов по итогам сезона. В воскресенье «Севилья» в дерби обыграла «Бетис» со счетом 2:0.

Связанные материалы: