Стоимость реконструкции «Лужников» снизилась на 309 млн рублей

Стоимость реконструкции стадиона «Лужники» снизилась на 309 миллионов рублей. Об этом сообщает официальный сайт Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов города Москвы
Стоимость реконструкции «Лужников» снизилась на 309 млн рублей
15 апреля 2014 14:40
автор: Сергей Ревенко

Стоимость реконструкции стадиона «Лужники» снизилась на 309 миллионов рублей. Об этом сообщает официальный сайт Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов города Москвы.

В состав первого этапа реконструкции включены работы по прокладке дождевой канализации со строительством 5 очистных сооружений, городской канализации со строительством канализационной насосной станции и подъездных дорог к ней, водопровода, а также работы по переустройству сетей связи, электрических сетей, уличного освещения и сетей охранного видео наблюдения.

«В пределах участка строительства проложены многочисленные подземные инженерные коммуникации. Площадку пересекает линия метрополитена глубокого заложения. Из-за этого способы производства работ, а также местоположения стройплощадок выбраны с учётом максимально возможного сохранения существующих инженерных коммуникаций, зелёных насаждений, комфортности и безопасности пребывания людей в непосредственной близости от стройплощадок», - сказал глава Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Напомним, что в «Лужниках» пройдет финальный матч чемпионата мира 2018-го года.