КДК дисквалифицировал Дашаева и Газдиева на 6 месяцев

Игроки назранского «Ангушта» Дашаев и Газдиев дисквалифицированы КДК на 6 месяцев спортивного времени.
КДК дисквалифицировал Дашаева и Газдиева на 6 месяцев
16 апреля 2014 16:56
автор: Платон Созонтов

Игрокиназранского «Ангушта» Дашаев и Газдиев дисквалифицированы КДК на 6 месяцев.

- На 60-й минутесудья Рогулев Владимир удалил ДашаеваАслана за агрессивное поведение, за умышленный толчок соперника рукой в лицо вмомент остановки игры. Вскоре другой футболист «Ангушта» Газдиев Илезудален за удар головой соперника в момент остановки игры. Удаления произошли сразницей в 20 секунд. На этой же минутеуже удаленный Дашаев подошел к лежащему на земле сопернику и ударил его ногой.

После окончанияматча в тоннеле Дашаев обнял за шею игрока «Енисея» Марущака, а другойудаленный игрок Газдиев ударил Марущака рукой по голове.

Мы посмотрели всенарушения, совершенные на поле, и запись в тоннеле. Тут серьезный наборсерьезных дисциплинарных нарушений. Штрафные санкции были применены посовокупности всех нарушений. Применены статья 28 – «Совокупность нарушений»,часть 3 статьи 94 – «Агрессивное поведение», часть 5 статьи 95 часть и 3 статьи126 «Физическое воздействие».

За агрессивноеповедение в момент остановки игры и оказание физического воздействия послеокончания матча дисквалифицировать футболистов-профессионалов Газдиева иДашаева сроком на 6 месяцев каждого, - отметил председатель КДК Артур Григорьянц.

Отметим, что срок дисквалификации распространяется только на периодпроведения соревнований. Таким образом, полуторамесячный перерыв между двумяпервенствами не будет засчитан игрокам как время отбытия дисквалификации. Фактически Газдиев и Дашаев не смогут принимать участие в матчах около 7,5 месяцев.