Инспектор УЕФА: Вилков должен был назначать пенальти в ворота «Краснодара» в матче против ЦСКА

Натан Бартфельд высказал мнение, что главный судья полуфинального матча Кубка России по футболу между ЦСКА и «Краснодаром» (0:1) Михаил Вилков должен был назначать пенальти в ворота краснодарской команды.
Инспектор УЕФА: Вилков должен был назначать пенальти в ворота «Краснодара» в матче против ЦСКА
17 апреля 2014 20:38
автор: Андрей Петухов

Инспектор Союза европейских футбольныхассоциаций Натан Бартфельд высказал мнение, что главный судья полуфинальногоматча Кубка России по футболу между ЦСКА и «Краснодаром» (0:1) МихаилВилков должен был назначать пенальти в ворота краснодарской команды за грубуюигру Андреаса Гранквиста против Георги Миланова.

«В целом я нахожу, что Вилков прилично провелигру. Что касается момента в конце встречи, то Гранквист вначале вынес мяч, апотом было движение ногой в живот. Я думаю, что этот момент можно расценивать,как безрассудство. Именно так классифицируется действие шведского защитника.
Он мог сыграть аккуратнее. Надо было назначатьпенальти и давать желтую карточку. Тем более, когда Гранквист выбил мяч, снарядне покинул пределы поля - следовательно был в игре, и любое нарушение в такомслучае карается. Если бы мяч покинул поле, то ситуация трактовалась бы ужепо-иному», - приводит ИТАР-ТАСС слова Бартфельда.

На 90-й минуте Гранквист, выбивая мяч из свойштрафной, попал шипами бутс в живот Миланова. Вилков расценил момент игровым ине стал назначать пенальти в ворота краснодарцев.