Андрей Кобелев: С уходом Карпина в «Спартаке» ничего не изменилось

Отставка Валерия Карпина пока не привела к положительным изменениям в игре «Спартака». Такое мнение в беседе с корреспондентом «Советского спорта» высказал экс-тренер «Динамо» Андрей Кобелев. Напомним, что «Спартак» уступил «Рубину» (1:2) в матче 26-го тура РФПЛ.
20 апреля 2014 16:00
автор: Максим Кравченко

ОтставкаВалерия Карпина пока не привела кположительным изменениям в игре«Спартака». Такое мнение в беседе скорреспондентом «Советского спорта»высказал экс-тренер «Динамо» АндрейКобелев. Напомним, что «Спартак» уступил«Рубину» (1:2) в матче 26-го тура РФПЛ.

– Во-первых,мне хотелось бы отметить качество поля.Нам говорили, что после перехода насистему «осень-весна», мы будем заканчиватьчемпионат на хороших полях. Но, ксожалению, играем или в манеже, или наогородах. Поэтому сегодня со стороныобеих команд было больше борьбы, чемосмысленных действий. В этом виноватов том числе и поле. А что касается«Спартака», то в последних играх, увы,не видно, за счет какой комбинационнойкомандной игры они хотят играть. Мовсисянзабивал и в матче с «Рубином», и в матчес «Крыльями» после индивидуальныхдействий. «Спартаку» не хватаетнаигранности в атаке.

– Сегодня«Спартаку» забил Прудников — бывшийигрок москвичей. Спартаковцам в этомсезоне не в первый раз забивают их бывшиеигроки. Получается, что спартаковскаяфутболка действует на экс-спартаковцевкак красная тряпка на быка?

– В этомсезоне мы видели не только такие случаи.Забивали, например, бывшие игроки«Динамо» и других клубов. Поэтому я нестал бы обращать на это внимание. Этоне самое главное.

– В чемглавная проблема «Спартака»?

В этомдолжен разбираться тренерский штаб ируководство клуба. Со стороны видно,что у «Спартака» нет игры. После уходаКарпина ничего не изменилось, все идетпо течению. Никаких кардинальных переменнет. Поэтому и результата нет.

– Видители вы улучшения в игре «Рубина»? Исчитаете ли вы перспективной ту игровуюмодель, которую проповедует РинатБилялетдинов?

– Еслиотталкиваться от их прошлогодней игры,то все мы замечаем, что «Рубин» сейчасстал играть намного больше в атаку, темсамым оголяя свои тылы. С одной стороны,«Рубин» сейчас много атакует, но с другойстороны появилось много брешей в обороне.Поэтому так команда, которая это будетиспользовать, будет иметь преимущество.Видно, что игра стала более атакующей,но баланса пока еще нет.