Анатолий Бышовец: Если не сейчас, то в перспективе Кверквелия способен усилить сборную России - Советский спорт
Футбол21 апреля 2014 11:12Источник: «Советский спорт»Автор: Антонов Константин

Анатолий Бышовец: Если не сейчас, то в перспективе Кверквелия способен усилить сборную России

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец в беседе с корреспондентом «Советского спорта» поделился мнением о возможной натурализации защитника «Рубина» Соломона Кверквелия.

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец вбеседе с корреспондентом «Советского спорта» поделился мнением овозможной натурализации защитника «Рубина» Соломона Кверквелия.

- Я расценил эту информацию как слух. Во-первых, неизвестнапозиция самого Квирквелия. Я знаю, что такие вопросы очень болезненны сквозьпризму политических событий, которые произошли несколько лет назад. Девичперешел из украинского чемпионата к нам, но он югослав, а представить себе,допустим, что украинский игрок хотя бы просто перейдет в наш чемпионат сейчастяжело.

- Какие качества выбы могли отметить у Кверквелия?

- Безусловно, у этого игрока есть свои достоинства. Можноговорить о его потенциале, но до конца он не раскрыт. Можно понятьозабоченность Капелло центром обороны. Последний оплот ЦСКА и сборной России –это Березуцкий и Игнашевич. А позиции должны дублироваться, это крайне необходимо.Тем более такая, как центральный защитник. Большинство мячей в футболезабиваются именно из этой зоны. Квирквелия и по антропометрии, и по роступодходит на эту позицию. Он умеет играть головой, обладает глубиной пониманиятого, что ему необходимо делать на поле. Может, у него не всегда была игроваяпрактика, но сейчас он вполне способен развить свои лучшие качества.

- Как вы считаете,смог бы он усилить сборную России?

- Если не сейчас, то в перспективе да.

Напомним, что новость об интересе Капаелло к кандидатуре Кверквелия распространил в эфире программы «90 минут» на «НТВ-Плюс» журналист Владислав Батурин: «У меня есть информация от вполне достоверного источника, что грузинский защитник казанского «Рубина» Соломон Кверквелия интересен главному тренеру сборной России Фабио Капелло. Этот футболист выступал за юношескую и молодежную сборные Грузии, но за взрослую национальную команду не играл».