Адвокат Аршавина: Надеюсь, Андрей и Юля в мае заключат мировое соглашение

Адвокат полузащитника «Зенита» Андрея Аршавина Павел Волошин надеется, что его клиент и бывшая гражданская супруга Андрея Юлия Барановская мирно закончат свой конфликт
25 апреля 2014 20:21
автор: Мария Ремизова

Адвокат полузащитника «Зенита» Андрея Аршавина Павел Волошин надеется, что его клиент и бывшая гражданская супруга Андрея Юлия Барановская мирно закончат свой конфликт.

- У меня нет сведений, что Юлия Барановская запрещает видеться Андрею Аршавину с детьми. У меня есть лишь соображения, касающиеся этой ситуации. Поскольку Юлия Геннадьевна проживает с детьми в Великобритании, Андрею Сергеевичу по роду его работы видеться с ними затруднительно. Было бы хорошо, если бы родители между собой этот вопрос все-таки урегулировали. Ведь у детей есть еще бабушки и дедушки. В частности мама Андрея Сергеевича. Она ведь тоже не в Великобритании живет.

- Юлия подала на алименты. Андрей опротестовал решение суда по этому вопросу. Возможно ли между супругами мировое соглашение, заключенное на территории РФ?

- Сейчас трудно сказать. Суд должен содействовать сторонам в заключении мирового соглашения. Предварительное разбирательство назначено на 15 мая. На этом заседании сторонам будет предложено закончить дело миром. Договорятся ли Андрей Сергеевич и Юлия Геннадьевна, мне судить трудно. Все зависит только от них.

Напомним, что в начале апреля суд Санкт-Петербурга обязал футболиста выплачивать крупную сумму на содержание троих детей: 50% зарплаты в месяц до 2023 года, когда станет совершеннолетним его 7-летний сын Артем. Затем сумма алиментов снизится до 30% от дохода. А в 2026 году, когда 4-летней дочери Яне будет 18 лет, Аршавин станет выплачивать лишь четверть от заработанного. И так до 2030 года, пока младшему сыну Арсению не исполнится 18 лет.