05 мая 15:19
автор: Сергей Ревенко

Валерий Карпин: Дзюба не девочка, жениться на нем я не собираюсь

Российский тренер Валерий Карпин, известный по работе в московском «Спартаке», поделился своим мнение о форварде красно-белых Артеме Дзюбе

Российский тренер Валерий Карпин, известный по работе в московском «Спартаке», поделился своим мнение о форварде красно-белых Артеме Дзюбе.

– Артем Дзюба сказал: «Карпин невзлюбил меня с первого же дня». Объясните: за что?

– Давайте так. Во-первых, Дзюба не девочка, жениться на нем я не собираюсь и никогда не соберусь. Любимых или нелюбимых игроков у меня нет. Есть люди, которые выполняют требования и приносят пользу команде, а есть те, кто этого не делает. Диму Комбарова я люблю?

– В футбольном смысле – безусловно.

– А почему? Потому что парень пашет. И на тренировках, и в играх. Он может играть безобразно – такие игры у него бывали и будут, но претензий по старанию к нему я предъявить не могу. Или Яковлев – может играть хуже или лучше, но всегда старается. Я мог бы продолжить список.

– «Иногда Карпин на теории пытался меня унизить…» – это тоже фраза Дзюбы.

– Унизить – это как? Если человеку 150 раз сказано, что надо делать вот это, а он не делает, и после этого ты говоришь: «Ты не понимаешь? У тебя с головой не все в порядке?». Возможно, это унижение.

Напомним, что в марте этого года руководство «Спартака» уволило Валерия Карпина с поста главного тренера клуба. Одним из претендентов на эту должность был Станислав Черчесов, однако от его кандидатуры отказались и команду возглавил помощник Карпина - Дмитрий Гунько.

Красно-белый клуб Карпин возглавлял с 2009 по 2012 год, а после отставки Унаи Эмери, в том же 2012 году, вновь встал у руля команды до марта 2014 года.

Артем Дзюба с начала нынешнего сезона выступает в аренде в «Ростове». В этом сезоне в составе новой команды 25-летний нападающий побил свой рекорд результативности в лиге - 17 мячей в 26 матчах чемпионата России. Сейчас нападающий борется за звание лучшего бомбардира чемпионата.

Жоао Карлос: Встреча с болельщиками прошла в очень позитивном ключе

Кто возглавит «Спартак»? От Аленичева до Валверде (опрос)

Юрий Семин: Об интересе «Спартака» ничего не знаю

Валерий Карпин: Для меня Моуринью – просто человек

Валерий Карпин: Готов ли я тренировать «Манчестер Юнайтед»? Да

Спартаковское дно, замена Егорова, перезагрузка Билялетдинова. 5 главных футбольных событий 28 тура премьер-лиги

источник: Sports.ru