Марк Рафалов: Призываю Мутко обратиться в УЕФА с просьбой о годичной дисквалификации «Зенита»

Ветеран Великой отечественной войны, известный в прошлом арбитр Марк Рафалов обратился в редакцию «Советского спорта» с предложением:
12 мая 2014 17:16
автор: Андрей Бодров

Ветеран Великой отечественной войны, известный в прошлом арбитр Марк Рафалов обратился в редакцию «Советского спорта» с предложением:

- Глубоко потрясен случившимся на матче «Зенит» - «Динамо», - сказал Рафалов. - К сожалению, прошлые истории в контексте фанатов «Зенита» никого ничему не научили. Рецидивы случаются с пугающей регулярностью. Помню, какие решения принимала в восьмидесятые годы британский премьер Маргарет Тэтчер, когда фанаты срывали матчи и прибегали к насилию. Тэтчер выступила за дисквалификацию футбольной Англии в Европе. Это был достойный жест да и правильный ход одновременно. Потому что теперь на Англию в плане безопасности и организации футбола равняются.

- Я призываю министра спорта России Виталия Мутко обратиться в УЕФА о дисквалификации «Зенита» сроком на один год. Понятно, что патрон «Зенита» Алексей Миллер будет возражать. Но только так мы поставим точку в череде скандалов и начнем путь к исправлению. И «Зениту» будет хорошая наука. Потому что, исключив «Зенит», мы позволим выступить в еврокубках «Спартаку», который обретается на шестом месте, - отметил Рафалов.