Павел Погребняк: Обидно, что не дали шанса. Но это решение Капелло

Корреспондент SOVSPORT.RU дозвонился форварду «Рединга» Павлу Погребняка. 13-го мая он попал в список 30-ти вызванных на сбор футболистов, а сегодня его фамилия без объяснения причин исчезла из списка.
Павел Погребняк: Обидно, что не дали шанса. Но это решение Капелло
16 мая 2014 15:49
автор: Сергей Егоров

Корреспондент SOVSPORT.RU дозвонился форварду«Рединга» Павлу Погребняка. 13-го мая он попал в список 30-ти вызванных на сборфутболистов, а сегодня его фамилия без объяснения причин исчезла из списка.

- Правильно липонимаю, что об исключении из «списка 30» вы узнали от меня?

- Да. Был даже немножко ошарашен, не поверил. Потомпозвонил сам менеджеру сборной Жене Савину и спросил: надо же как-тоопределяться, я готовился, строил планы. Коль мне не звонят, пришлось самому.Мне сказали, что да, я не попал в «список 24».

- Как отнеслись кэтому решению – все-таки были определенные планы, подстраивались под сборную.Через несколько дней без видимых причин все поменялось.

- Планы – это не так важно, все решаемо, если зовут всборную. Дело не в планах. Просто как-то странно, мы же не солдатики, чтобынами двигать туда-сюда. Обидно, что не дали ни потренироваться, ни сыграть –вот это очень жаль. Но в принципе, это решение тренера, он вправе принимать терешения, которые считает нужным.
- Вы начали уже готовиться к сборной?

- Да, и в Лондоне поддерживал форму, и в Москве сейчасготовился. Надеялся, не скрою, на попадание в заявку, и спасибо, что мне далинадежду. Дали, но через несколько дней эту надежду и обрубили. Но опять же,подчеркну – это решение Капелло. Могу, конечно, сейчас сказать вам, что обидынет, но те, кто меня знают, не поверят. Есть обида. Чемпионат мира – мечтакаждого футболиста. Не хочу банальных вещей говорить, про то, что жизнь на этомне заканчивается. Есть вещи и важнее ЧМ, но мне очень хотелось там сыграть.

- Когда общались сКапелло?

- Когда команда приезжала команда играть матч в Лондон матчс Бразилией, общались в отеле. Он мне все объяснил: следит за матчами моейкоманды, но я должен играть лучше. Я согласился.

- Обязан ли тренерлично пояснять игроку свои ключевые решения – хотя бы по тому, кто попал набольшой турнир?

- Кроме ИгоряКорнеева, в моей карьере еще ни один тренер сборной не объяснял такиерешения. Корнеев, когда Хиддинк невзял меня на какую-то товарищескую игру, мне все подробно объяснил. И потомпосле сборов «Зенита» я набрал просто сумасшедшую форму, мы выиграли КубокУЕФА, и я был вызван в национальную команду.

- Что-то хотелипожелать сборной?

- У меня еще будет возможность лично сказать игрокамсборной добрые слова еще до начала сбора.

- Чего ждете от ЧМ?За кем-то будете следить персонально?

- Сейчас просто не могу сказать. Интерес на данный моментпропал.

- Настолько прибитыизвестием о невключении в заявку?

- Не прибит… Но очень разочарован.

- Какие у вас планына будущее по клубной команде?

- Еще два года контракт с клубом. Как раньше и говорил,буду играть в «Рединге», пока команда не вернется в премьер-лигу. Из Англии нехочу уезжать, прикипел, как говорится.

Автор: Сергей Егоров (@Egorov_sovsport)