V4x3 l 1439399258203

Капитан «Реала» Икер Касильяс прокомментировал победу «сливочных» в финале Лиги чемпионов против «Атлетико» (4:1).

- Своими усилиями мы, как мне кажется, заслужили называться королями Европы - десятикратными победителями турнира. Это нечто невероятное. Это были потрясающий финал и невероятный сезон. Я очень рад, пускай даже мы прошли через множество испытаний. «Реал» заслужил эту победу. Мы пропустили абсурдный гол. Это стало сильным ударом, команда расклеилась и не отреагировала на этот мяч должным образом. Но это футбол, надо играть все 90 минут и даже больше. Мы сравняли счет в компенсированное время, и это было справедливо. Перевели игру в овертайм, на который у нас осталось мало сил. Но я думаю, что мы все равно превосходили «Атлетико». В конце концов, на мой взгляд, мы заслуженно получили этот трофей.

Для выявления победителя командам пришлось играть дополнительное время (30 минут). В нем победу «королевскому клубу» принесли точные удары валлийца Гарета Бэйла, бразильца Марсело и португальца Криштиану Роналду, реализовавшего пенальти.

В первом тайме на 36-й минуте отличился уругвайский защитник «Атлетико» Диего Годин. «Реал» нашел силы перевести встречу в дополнительное время – на третьей компенсированной ко второму тайму минуте отличился Серхио Рамос.

Связанные материалы: