Валерий Рейнгольд: «Реал» отскочил. Ему подфартило до невозможности

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги финала Лиги чемпионов, в котором «Реал» победил «Атлетико».
Валерий Рейнгольд: «Реал» отскочил. Ему подфартило до невозможности
25 мая 2014 19:19
автор: Владислав Усачев

Криштиану Роналду празднует четвертый гол в ворота «Атлетико» / Фото: Reuters

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итогифинала Лиги чемпионов, в котором «Реал» победил «Атлетико».

Напомним, что для выявления победителя командам пришлосьиграть дополнительное время (30 минут). В нем победу «королевскому клубу»принесли точные удары валлийца Гарета Бэйла, бразильца Марсело и португальцаКриштиану Роналду, реализовавшего пенальти.

В первом тайме на 36-й минуте отличился уругвайский защитник«Атлетико» Диего Годин. «Реал» нашел силы перевести встречу в дополнительноевремя – на третьей компенсированной ко второму тайму минуте отличился СерхиоРамос.

(Об итогах финала Лиги чемпионов)

«Реал» празднует победу в Лиге чемпионов / Фото: Reuters

- «Реал» отскочил. Ему подфартило до невозможности. Для «Атлетико»- это настоящее трагедия.

Откровенно говоря, хорошей игры я не увидел с обеих сторон. Главное,что бросилось в глаза – это борьба, не на жизнь, а на смерть. И дело обошлосьбез серьезных травм. Много усилий, выдержки и напора проявили команды. Такихигр финалов я еще не видел.

Пропущенный гол «убил» «Атлетико». Команда встала. Я понимаюих состояние. Сам был в такой ситуации. Гол Серхио Рамоса морально убил «Атлетико».В дополнительно время «Реал» просто «раздел» соперника.

Но если судить по основному времени, я бы не отдалпредпочтение «Реалу», хотя и было у него пара моментов. Поразил накал, желание истрасть футболистов. Вот бы «Спартак» хотя бы на 30 процентов показывал такойнастрой.

(О конфликте Диего Симеоне с Рафаэлем Вараном в конце матча)

Игроки и тренеры пытаются предотвратить конфликт между Диего Симеоне и Рафаэлем Вараном / Фото: Reuters

- Симеоне как игрок был не подарок. И сейчас был на взводе. Что-тоему Варан сказал, и если бы не помешали другие игроки, дело могло дойти додраки. Игрок тоже должен держать себя в рамках. Эта развязка напомнила мнеконфликт Денисова и Карпина на бровке, но здесь было жестче. Еле тренерауспокоили. Его можно понять. «Атлетико» уже начинал праздновать победу, а тутхолодный ушат воды свалился на голову. Симеоне простить можно. Ничего страшногоне произошло.

(О работе Карло Анчелотти в «Реале»)

Карло Анчелотти c Кубком чемпионов / Фото: Reuters

- Анчелотти был в полутора минутах от отставки. Проиграй «Реал»финал Лиги чемпионов при третьем месте в чемпионате Испании, это не простилибы. И он был готов к отставке. Но Рамос забил гол и сейчас Анчелотти на коне. Сосвоей работой он справился. Результат-то он дал.

Я сам не восторге от такой системы, что судьба тренероврешается в одном матче. Но так устроен футбольный мир. Но это мы дилетанты непониманием таких вещей. Тренеры все понимают. И если они проигрывают одинтрофей, значит нужно компенсировать это другим. Анчелотти это и сделал.