Александр Самедов: При Адвокате не ощущал себя полноправным игроком сборной

В интервью «ССФ» 29-летний полузащитник «Локомотива» и сборной России рассказал об ожиданиях от чемпионата мира, любви к Капелло и переходе в «Милан».
Александр Самедов: При Адвокате не ощущал себя полноправным игроком сборной
26 мая 2014 22:45
автор: Сергей Кузовенко

Винтервью «ССФ» 29-летний полузащитник «Локомотива» и сборной России рассказал об ожиданиях отчемпионата мира, любви к Капелло и переходе в «Милан».

- Капелло знает, что вы поклонник «Милана»?

- Вряд ли онв курсе, каких-то доверительных разговоров у нас не было. А за «Милан» я болею,с тех пор как команда в 94-м взяла Лигу чемпионов. 4:0 «Барселону» разгромили.«Милан» в ту пору как раз Капелло возглавлял... Возможность поработать с этимтренером – не просто сбывшаяся мечта. Это реально история для внуков. Когдавырастут и узнают, кто такой дон Фабио, скажу им: «Я играл у самого Капелло!».Горжусь, что играю в команде у такого тренера.

- При этом железный игрок основы.

- Вы так считаете? А вот уменя такой уверенности нет. Я просто хочу быть в этой команде, помогать ей идоказывать свою состоятельность. А кто выйдет в основе – увидим.

- В любом случае, Капелло доверяет вам большепредыдущего тренера.

- Это так. Я с большим уважением отношусь к ДикуАдвокату. В конце концов, именно при нем я дебютировал в сборной России, за чтоему огромное спасибо. Но даже находясь в его команде, я понимал, что игрокомосновы он меня не видит и делает ставку на других футболистов. При нем я не ощущал себя полноправным игрокомсборной.

- Отрывок из интервью с Адвокатом трехлетней давности:«Самедову стоит прибавлять в видениипартнеров. Я смотрел последнюю игру «Динамо» в Краснодаре. Если бы Александрпринимал мяч с поднятой головой, то к концу первого тайма счет мог быть уже 3:0в пользу москвичей». Вы приняли к сведению?

-Помню тот матч, мы с «Кубанью» встречались. Критика той конкретной игрысовершенно неуместная, я был в корне несогласен.

- Задело?

-Не особо. На тот момент его замучили вопросами, почему меня не вызывают всборную. Мне кажется, именно поэтому он так странно отреагировал. Что теперьвспоминать. Не видел он меня в команде и не видел, вопросов нет. Но именно приАдвокате я дебютировал, и все время буду это помнить.

Полную версию интервью читайте в свежем номере еженедельника «Советский спорт - Футбол»!

Купить PDF-версию свежего выпуска «ССФ» уже можно здесь

ЧМ-2014. Группа H




и в н п м о
1
Алжир
0 0 0 0 0-0 0
2
Бельгия
0 0 0 0 0-0 0
3
Россия
0 0 0 0 0-0 0
4
Южная Корея
0 0 0 0 0-0 0

Ян Козак: Сборная России была очень дисциплинирована

Андрей Червиченко: Романцев не был единоличным владельцем «Спартака» (видео)