Директор «Мордовии»: Мы искали тренера, который может совершить переворот в нашем футболе

Директор саранской «Мордовии» Владимир Бибиков рассказал о причинах выбора нового главного тренера команды. Напомним, что «Мордовию» возглавил Юрий Семин. Контракт подписан по схеме 1+1.
27 мая 2014 20:38
автор: Максим Кравченко

Директорсаранской «Мордовии» Владимир Бибиковрассказал о причинах выбора новогоглавного тренера команды. Напомним, что«Мордовию» возглавил Юрий Семин. Контрактподписан по схеме 1+1.

«Мыискали тренера, который может совершитьпереворот в нашем футболе, мордовскомфутболе. Человека с таким именем у насеще не было. Думаю, что и болельщики, исама команда воспримут это с воодушевлением.

Приятнодля всей республики, что такой человекпринял наш клуб. - В первую очередь нужнозакрепиться в премьер-лиге, этопрограмма-минимум», - цитирует Бибикова«Р-Спорт».

Напомним,что «Мордовия» в этом году решила задачувыхода в РФПЛ, уверенно заняв первоеместо в ФНЛ.

23мая Семин был отправлен в отставку споста главного тренера азербайджанской«Габалы». На встрече с руководствомклуба Семин сказал, что не станетпродлевать контракт, так как ему нуженотдых после трудного сезона.

Ранеесообщалось, что тренер уже купил билетыв Бразилию, чтобы посмотреть матчисборной России на групповом этапетурнира (17–26 июня).

Поитогам сезона «Габала» заняла третьеместо в турнирной таблице чемпионатаАзербайджана и попала в Лигу Европы.Клуб проведет матчи в Лиге Европы 3 и 10июля. Команда Юрия Семина впервые вистории вышла в еврокубки.

Вфинале национального Кубка «Габала»проиграла «Нефтчи». Основноеи дополнительное время завершилосьвничью (1:1), а в серии пенальтиподопечные российского специалистабыли менее удачливы (2:3). Единственныйгол у «Габалы» на счету МаратаИзмайлова. При этом удар россиянинас 11-метровой отметки отразил вратарь.

Посообщениям российских СМИ, Семинрассматривался в качестве наставникамосковского «Спартака».

источник: «Р-Спорт»