Николай Толстых посетил презентацию детского кубка чемпионов

Сегодня состоялась презентация детского кубка чемпионов ЛУКОЙЛ, на которой присутствовал президент РФС Николай Толстых.
28 мая 2014 16:57
автор: Платон Созонтов

Сегодня состоялась презентация детского кубка чемпионов ЛУКОЙЛ, на которой присутствовал президент РФС Николай Толстых.

Турнир «Детский кубок чемпионов ЛУКОЙЛ» был учрежден в 2013 году. Структурно он состоит из 5 отборочных турниров, разбитых по географическому принципу. В каждом из турниров выступают по 6 команд, составленных из воспитанников клубов (12 лет и младше), участвующих в Лиге чемпионов УЕФА и АФК и Лиге Европы.

Первый из отборочных турниров состоялся неделю назад в Бельгии и получил имя известного бельгийского голкипера Мишеля Прюдомма. Победителем турнира стали 12-летние воспитанники лондонского «Тоттенхэма».

На прошлых выходных в Латвии прошел турнир имени Юриса Лайзанса, известного российским болельщикам по выступлениям за московский ЦСКА. Участвовавшая в турнире детская команда ЦСКА стала третьей. В финале между собой сыграли шведский «Мальме» и датский «Нордшелланд».

В ближайшие выходные воспитанники московского «Локомотива» сразятся со сверстниками из «Бешикташа», греческого ПАОКа, тбилисского «Динамо» и македонского «Вардара».

Также этапы турниры пройдут в Румынии (дивизион Адриана Муту) и Сербии (дивизион Бранислава Ивановича). В столице Сербии, Белграде, Россию представит команда казанского «Рубина», которая сыграет с иранским «Сепаханом» и итальянской «Фиорентиной», австрийским «Штурмом».

- От лица РФС приветствую всех, кто имеет отношение к организации этого кубка. Цели и задачи этого турнира полностью разделяются РФС. ЛУКОЙЛ всегда помогал российскому футболу, в частности детскому и массовому . Выражаю глубокую признательность руководителям компании. Желаю успешной реализации этого турнира, - отметил Толстых.

- Мы делаем ставку на молодых российских футболистов и тренеров. Надеюсь, что скоро, а время летит быстро, вы пополните ряды российских клубов и сборной страны, - обратился президент РФС к юным футболистам «Локомотива», присутствовавшим на презентации.