29 июня 03:10
автор: Юлия Яковлева

Хосе Пекерман: Родригес или Неймар? Без команды они себя не проявят

Главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман поделился мнением о матче с Уругваем и предстоящем четвертьфинале с Бразилией.
Главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман поделился мнением о матче с Уругваем и предстоящем четвертьфинале с Бразилией.

- Этот матч был очень тяжелым для Колумбии, но мы великолепно сыграли, особенно в первом тайме, не расслабились ни на секунду. А все решило индивидуальные мастерство Родригеса, он для команды - практически незаменим. Но несмотря на столь юный возраст показывает стабильный футбол.

- Как думаете, Бразилии будет сложнее, чем Колумбии из-за дополнительного давления?

- Это давление, безусловно, сыграет определенную роль. Но у Бразилии сильные футболисты, они могут справиться с любым давлением. Кстати, как и мои подопечные.

- Выступление Родригеса превзошло ваши ожидания?

- Самое удивительное, что Хамес уверенно выступает в таком юном возрасте и ведет за собой команду. Я никогда не сомневался в Родригесе, как без него представить сборную?

- Родригес сейчас на одном уровне с Неймаром?

- Всегда говорил, что каждого футболиста нужно рассматривать в рамках выступления всей команды. Без помощи товарищей по сборной и лидерам будет сложнее проявить себя.

- Верите ли, что можете стать чемпионом мира?

- Колумбия растет, мы никогда не теряем веры, что победим в каждом следующем матче.

Напомним, что встреча сборных Уругвая и Колумбии завершилась победой колумбийцев сосчетом 2:0. Дублем в составе победителей отметилсяполузащитник Хамес Родригес. Он забил два мяча на 28-й и 50-й минутах встречи.

Таким образом, колумбийцы вышли вчетвертьфинал, где сыграют с бразильцами, которые в своем матче 1/8 финала всерии послематчевых пенальти одолели чилийцев. Матч Колумбия – Бразилия состоитсяв субботу, 5 июля, в полночь по московскому времени в Форталезе на стадионе «Кастелан».

Sovsport.ru вел текстовую трансляцию матча Колумбия –Уругвай.