06 июля 20:32
автор: Нина Шумилова

Николай Южанин: В непростой ситуации игроки «Сибири» не сникли, а даже прибавили

На 51-й минуте матча «Волга» - «Сибирь» (2:0) за нецензурные выражения в адрес главного арбитра из технической зоны команды гостей был удален главный тренер «Сибири» Сергей Балахнин, поэтому на послематчевую пресс-конференцию пришел его помощник Николай Южанин.

На51-й минуте матча «Волга» - «Сибирь» (2:0)за нецензурные выражения в адрес главногоарбитра из технической зоны командыгостей был удален главный тренер «Сибири»Сергей Балахнин, поэтому на послематчевуюпресс-конференцию пришел его помощникНиколай Южанин.

-Наверное, самый объективный комментарий- это то, что игра никого не оставиларавнодушным - и зрителей на трибунах, иигроков на поле, и тех, кто кроме игроковнаходился на поле. Игра была боевой.Хотел бы от имени главного тренера ивсего тренерского состава поблагодаритьребят за то, что в такой непростойситуации, в которой команда оказаласьпо ходу игры, игроки не просто не сникли,а, по большому счету, даже прибавили - ипытались атаковать, и создавали моменты.На мой взгляд, была одна из тех игр, вкоторых команда рождается как коллектив.

- У«Сибири» было несколько выгодныхмоментов, почему не реализовали?

-Такая проблема есть не только у нас.Дело в том, что большая часть хорошихмоментов возникала тогда, когда мыиграли в численном меньшинстве, когдакоманду пришлось перестраивать. Но то,что такие моменты есть - уже хорошо, ареализация - есть, над чем поработать.

- Чемобъясните достаточно жесткую игру обеихкоманд?

- Ниодна из команд не хотела проигрывать -ни игру в целом, ни любой игровой эпизод.Другое дело, как он происходил, но этоуже вопросы оценки судейства, иликвалификации, или сиюминутности игровогоэпизода. Просто никто не хотел проигрывать.

-Из-за удаления не было возможности весьматч посмотреть игру Адамова. В какомон состоянии, подошел ли к началу новогосезона в оптимальной форме?

- Ядумаю, ни один тренер сейчас ни о всейкоманде, ни об отдельных игроках неможет сказать, что кто-то в оптимальнойформе. Между сезонами было не так многовремени, произошли изменения в составах…Адамов, думаю, еще далеко не тот Адамов,которого все прекрасно знают, не толькомы. А то, что он был активен и имелстопроцентный голевой эпизод в началеигры, когда был посвежее, говорит о том,что он на верной дороге, как и вся командав целом. Здесь вопрос времени, несколькихигр и адаптации (изменения в составе посравнению с прошлым сезоном у насвсе-таки произошли).

Не прочитали свежий «Совспорт Weekly»? Покупайте PDF-версию ЗДЕСЬ