13 июля 23:30
автор: Андрей Петухов

Германия – Аргентина. Швайнштайгер открыл счет желтым карточкам в матче

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер на 29-й минуте финального матча чемпионата мира против команды Аргентины получил желтую карточку. Она стала первой в поединке.

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер на 29-й минутефинального матча чемпионата мира против команды Аргентины получил желтуюкарточку. Она стала первой в поединке.

Этотпоединок проходит в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана».

Сборная Германии на групповом этапе играла в квартете G, в которомзаняла первое место. Она разгромила португальцев (4:0), сыграла вничью сганцами (2:2) и переиграла США (1:0). В матче 1/8 финала немцы в дополнительноевремя обыграли алжирцев – 2:1. В четвертьфинале немцы переиграли французов –1:0, а в полуфинале разгромили хозяев первенства, бразильцев, со счетом 7:1.

На групповом этапе аргентинцы выступали в квартете F, в которомтакже заняли первое место. Они поступательно обыграли команды Боснии иГерцеговины (2:1), Ирана (1:0) и Нигерии (3:2). В поединке 1/8 финалааргентинцы одолели швейцарцев в дополнительное время – 1:0, а в четвертьфинале– бельгийцев (1:0). В полуфинале аргентинцы в серии послематчевых пенальтиодолели голландцев (4:2, 0:0 – основное и дополнительное время).

Сборная Германии является трехкратным чемпионом мира. Онапобеждала в 1954, 1974 и 1990 годах. Аргентинцы на мировых первенствахпервенствовали два раза – в 1978 и 1986 годах.

Напомним, что накануне в матче за третье место голландцыразгромили бразильцев – 3:0.

Sovsport.ru ведет текстовую трансляцию матча Германия – Аргентина.