28 июля 17:29
автор: Алексей Черняк

Никита Симонян: Нужно думать, как ввести санкции за неприезд в сборную

Первый вице-президент РФС и глава технического комитета РФС Никита Симонян прокомментировал возможность введения санкций к игрокам и клубам, которые не будут приезжать в расположение сборной.

Первый вице-президент РФС иглава технического комитета РФС Никита Симонян прокомментировал возможность введениясанкций к игрокам и клубам, которые не будут приезжать в расположение сборной.

«Стоит ли применятьсанкции клубам за неприезд футболиста в сборную? Сегодня, в отличие отсоветских времен, применять их сложно, - отметил Симонян журналистам. - Тогдабыло просто: если футболист по неуважительной причине не явился в сборную,пропускал пять календарных матчей. Тогда следовало указание сверху, попробуйего не выполни. Сегодня в условиях нашей демократии иной раз тренеры неотпускают даже сборников из детско-юношеской команды. Времена изменились. Выправильно говорите, что нужно думать, как ввести эти санкции. Но санкции, яабсолютно убежден, требуются. Даже для старших юношеских возрастов количествосборов - 60 дней в год. Это не так много. Среди нас есть (Александр) Мирзоян,который на сборах проводил по 120 дней в году и выигрывал юношеский чемпионатЕвропы».

Напомним, что сегодня прошло заседание технического комитета РФС, на котором главный тренер сборной России Фабио Капелло отчитался о выступлении сборной России по футболу на чемпионате мира.

источник: «Р-Спорт»