11 сентября 11:53
автор: Юлия Яковлева

Президент «Спортинга» подаст в суд на бывшее руководство из-за контракта Измайлова

Президент «Спортинга» Бруну де Карвальо намерен подать в суд на бывшее руководство клуба за «нерациональное использование бюджета клуба», сообщают португальские СМИ. Среди прочих нарушений речь идет о перезаключении контракта с Маратом Измайловым.

Президент«Спортинга» Бруну де Карвальо намеренподать в суд на бывшее руководство клубаза «нерациональное использованиебюджета клуба», сообщают португальскиеСМИ. Среди прочих нарушений речь идето перезаключении контракта с МаратомИзмайловым.

Вдокументах, которые будут представленыв суде, говорится, что по новомучетырехлетнему контракту Измайловудолжны были заплатить 5,5 миллионов евро(до уплаты налогов), 850 тысяч евро заимиджевые права, а также 480 тысяч евроего агенту. Карвальо обвиняет бывшееруководство сразу по нескольким пунктам:экономическое положение клуба в товремя не позволяло увеличивать тратына контракты, соглашение Измайловадействовало еще два года и не было смыслаего продлевать так рано, игрок несколькораз подвергался дисциплинарным санкциям,часто травмировался, и в последний годсыграл всего в одном матче, что явно неговорило в пользу продления соглашения.

Отметим,что при старом руководстве долги«Спортинга» составляли 44 миллиона евро.Однако Карвальо удалось не толькопогасить долг, но и выйти в плюс. Внынешнем году «Спортинг» заработал 368тысяч евро.