«Спартак» в дополнительное время проиграл «Рубину» и выбыл из Кубка России

Футболисты казанского «Рубина» в матче 1/8 финала Кубка России обыграли московский «Спартак» - 2:0.
«Спартак» в дополнительное время проиграл «Рубину» и выбыл из Кубка России
30 октября 2014 21:37
автор: Андрей Петухов

Футболисты казанского «Рубина» в матче 1/8 финалаКубка России обыграли московский «Спартак».

Встреча, прошедшая в четверг в Казани на стадионе «Казань-Арена»,завершилась победой хозяев со счетом 2:0. Для выявления победителя командампришлось играть дополнительное время (30 минут). На 108-й минуте победный дляхозяев мяч забил вышедший на замену хорватский нападающий Марко Ливайя. В компенсированное ко второму дополнительному тайму время преимущество хозяев удвоил Сердар Азмун, реализовавший пенальти.

«Спартак»доигрывал встречу вдесятером – на 112-й минуте за две желтые карточки с полябыл удален аргентинский полузащитник Тино Коста. Ранее на 53-й минутекрасно-белые сделали вынужденную замену – вместо получившего травму ДенисаГлушакова на поле вышел бразильский полузащитник Ромуло.

Отметим, что в этом матче действиями футболистов «Спартака»руководил тренер Маркос Отеро. Наставник красно-белых Мурат Якин не полетел вКазань из-за сильной ангины.

Таким образом, «Рубин» вышел в четвертьфинал турнира,где сыграет с московским «Локомотивом», в среду обыгравшим в гостях «Уфу»(1:0). «Спартак» из борьбы за Кубок России выбыл.

Напомним, что «Рубин» начал борьбу за трофей с 1/16финала. На этой стадии казанцы в гостях обыграли «Луч-Энергию» из Владивостока (2:0).«Спартак» ранее в Кубке России в Комсомольске-на-Амуре переиграл местную «Смену»(1:0).

«Спартак» и «Рубин» представляют РФПЛ. После 11сыгранных матчей «Спартак», набрав 18 очков, занимает восьмое место в турнирнойтаблице, а «Рубин», имея 19 очков, идет шестым.

Sovsport.ru вел текстовую трансляцию матча «Рубин» - «Спартак».