Василий Уткин: Почему в Саранске за Витька вступились, а трубача «сдали»?

Комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» рассказал о ситуации, которая сложилась на домашних матчах «Мордовии».
04 ноября 2014 11:57
автор: Владислав Усачев

Комментатор «НТВ-Плюс» ВасилийУткин в эфире программы «Футбольный клуб» рассказал о ситуации, котораясложилась на домашних матчах «Мордовии».

«У «Мордовии» есть болельщик. Зовут его Виктор Ванягин. В мире онизвестен, как Витек. Этот болельщик замечателен тем, что не пропускает ниодного матча «Мордовии». Он на каждом матче сидит в близости от шумовогомикрофона и весь матч от первой до последней минуты свистит. Я могу это сравнитьс тем, что если бы вам в течение полутора часов приходили смс-ки. Каждуюсекунду. Можете попробовать, сколько вы продержитесь.

Попросили его отсадить. Мордва поднялась на защиту Витька: «Он 20 лет ходит!Какое вы имеете право?!»…

Когда три года назад я оказался в Саранске на футболе, там играл трубач. Потомвышла норма регламента, которая запретила музыкальные инструменты на трибунах.Тогда трубач был символом публики. Милый дедушка. Серьезный музыкант. Играет вфилармонии. Шел дождь, он стоял под козырьком и играл.

Я не хочу сравнивать трубача и Витька. Хочу сказать одно. Когда ребята, у вас вМордовии, в Саранске, перестал играть трубач, вы за него не вступились, нокогда Витька попроси отсадить подальше от шумового микрофона, тут вы всевзъерепенились. Только это меня волнует. Пусть будут и тот, и другой. ПустьВитек играет на трубе, а трубач свистит. Какая разница?

За Витю Ванягина вы вступились, а трубача сдали. Этого я не понимаю. Плохоиграл трубач?» – сказал Уткин в эфире радио «Эхо Москвы».

Напомним, что ранее представитель «НТВ-Плюс» потребовал от руководства«Мордовии» пересадить самого активного болельщика саранского клуба по имениВитек. Этот болельщик все 90 минут поддерживает саранский клуб свистом и кликом«Вперед, Мордва!».