Гинер готов возглавить РФС на короткий срок

Президент ЦСКА заявил о готовности возглавить РФС «на какой-то короткий срок».
24 декабря 2014 12:34
автор: Сергей Иванов

ПрезидентЦСКА Евгений Гинер заявил о готовности возглавить РФС «на какой-то короткий срок».

-- У меня была такая возможность неоднократно, но я никогда не хотел исчитаю это конфликтом интересов, -- говорит Гинер о том, пошел бы он на постпрезидента федерации. -- На последних выборах меня уже даже все ребятауговаривали, чтобы я пошел, но я считаю, что конфликт интересов может быть,например, судья свистнул в матче в пользу ЦСКА, и абстрактно – (Андре)Виллаш-Боаш выступил бы из-за этого. Я утрирую и с большим уважением отношусь кнему, как и ко всем тренерам, просто считаю, что, когда выступаешь в такихвопросах, будь добр при обратной ситуации не молчать, а сказать, что ни ЦСКА,ни «Зениту», ни кому-то другому не надо помогать – тогда будет другоеотношение.

А вы представьте, что я возглавляю РФС, ипроисходит такой матч, например с «Зенитом», и сразу будут говорить,что Гинер это делает специально. Я не хочу, чтобы, например, Дюков думал обомне так, хотя на самом деле это может не иметь никакого отношения ко мне.

– И все же.

– Возможно, сегодня мне бы и следовало пойти накакой-то короткий срок, но только для того, чтобы навести порядок. Я вот непонимаю, почему Москва с населением в 12 миллионов имела один голос, а,предположим, Чукотка – четыре. Это когда-то было выдумано, и я считаю, что этонадо приводить в порядок – один выборщик, один голос. Эта система, как вдетстве говорили «путай-путай», в мутной воде можно что-то выловить.Мы все видели, как проходили выборы в исполком…

Напомним, кандидат, поддерживаемый клубами, навыборах в РФС, в 2012-м году, проиграл Николаю Толстых, который сейчас занимаетпост главы федерации. Следующие выборы, согласно Уставу РФС, состоятся в сентября 2016-го, то есть глава федерации может занимать свой пост на четыре года.

источник: «Р-Спорт»