«Лос-Анджелес Гэлакси» объявил о переходе Джеррарда

«Лос-Анджелес Гэлакси» официально объявил о переходе полузащитника «Ливерпуля» Стивена Джеррарда. 34-летний англичанин присоединится к калифорнийскому клубу в июле после окончания сезона 2014/2015. Согласно политике клуба и MLS, условия соглашения не разглашаются.
07 января 2015 21:24
автор: Антон Липкин

«Лос-Анджелес Гэлакси»официально объявил о переходе полузащитника «Ливерпуля» Стивена Джеррарда.34-летний англичанин присоединится к калифорнийскому клубу в июле послеокончания сезона 2014/2015. Согласно политике клуба и MLS, условиясоглашения не разглашаются.

«Я очень взволнован тем, что в США начинается новая главамоей карьеры, – прокомментировал свой переход Джеррард. – «Гэлакси» – самыйуспешный клуб в истории MLS,и я с нетерпением жду борьбы за новые титулы. Мое общение с главным тренеромБрюсом Ареной и президентом Крисом Клейном получилось очень позитивным, клубждет светлое будущее. Я хочу помочь «Лос-Анджелес Гэлакси» бороться за трофеи иоставить свой след в городе. В то же время я продолжу отдавать всего себя воставшихся матчах сезона за «Ливерпуль», – говорится в заявлении Джеррарда наофициальном сайте американского клуба.

Напомним, 2 января Джеррард объявил, что покинет «Ливерпуль»,за который выступал с 1998 года. Позднее игрок признался, что если бы клубпредложил ему продлить контракт до начала сезона, он бы остался.

«Тогда я объявил о том, что завершаю карьеру в сборной,чтобы думать только о матчах «Ливерпуля». Прошлый сезон получился для меняуспешным. Но список моих травм за последние два с половиной года простофантастический. И период с лета по ноябрь позволил мне задуматься об этом», –сказал Джеррард.

Добавим, что Джеррард, выступающий за «Ливерпуль» с 1998года, вышел на третье место по числу матчей за клуб в чемпионате Англии. Наданный момент у нынешнего капитана «красных» 495 игр. Впереди него толькоДжейми Каррагер (508) и Иан Каллагэн (640). До конца нынешнего сезонаанглийской премьер-лиги осталось 18 туров. Таким образом, у Джеррарда есть шансвыйти на второе место.