«Марсель» вырвал победу в концовке матча с «Генгамом»

Матч 21-го тура чемпионата Франции между «Марселем» и «Генгамом» завершился победой хозяев. Итоговый счет – 2:1 в пользу «Марселя».
19 января 2015 00:57
автор: Максим Кравченко

Матч 21-го тура чемпионата Франции между «Марселем» и «Генгамом»завершился победой хозяев. Итоговый счет – 2:1 в пользу «Марселя».

На протяжении большей части матча хозяева владели преимуществом, нореализовать его никак не могли. Гости же оборону «Марселя» напрягали не слишкомчасто. Во втором тайме был эпизод, когда после удара Жиньяка в падении черезсебя мяч попал в руку защитнику «Генгама», но судья фол не зафиксировал, сочтя,видимо, что мяч нашел руку, а не рука мяч.

В конце матча хозяева все же поразили ворота «Генгама». После удараголовой Бенджамена Менди и сэйва Лессля мяч в ворота добил Марио Лемина. Азатем и Андре-Пьер Жиньяк забил свой гол. После навеса со штрафного он отправилмяч в сетку, переиграв в воздушной дуэли Сорбона. Сразу после гола Жиньяк еще иполучил красную карточку. Следующий матч ему придется пропустить. Вкомпенсированное время гости заработали пенальти, который реализовал Бове. Набольшее у них времени не хватило – судья почти сразу дал финальный свисток.

Благодаря этой победе «Марсель» набрал 44 очка и вышел на второе место.У лидирующего «Лиона» 45, у ПСЖ – 41. «Генгам» по-прежнему идет 13-м – 25 очков.

Чемпионат Франции. Лига 1.

21-й тур.