28 января 06:52
автор: Денис Цаплин

Мирон Маркевич: Я не в восторге, что Коноплянка едет в «Рому»

Наставник Днепра Мирон Маркевич прокомментировал предстоящий уход полузащитника команды Евгения Коноплянки в «Рому», сообщает isport.ua со ссылкой на ТК Футбол 1.

Наставник Днепра Мирон Маркевич прокомментировал предстоящийуход полузащитника команды Евгения Коноплянки в «Рому», сообщает isport.ua со ссылкой на ТК Футбол 1.

«Коноплянка пока с нами. Насколько я знаю, клубы междусобой договорились, а как оно будет дальше – не знаю. Я его пока ставлю в состав. Он наш основнойигрок, поэтому если он сейчас уедет, нам будет тяжело.

Думаю, что его чемпионат испанский. Мне так кажется. Там,где футбол более зрелищный. Италия – это не тот чемпионат, который был десятьлет назад. Тогда Серия A была номером один в Европе, а сейчас не так.

Честно говоря, я не в восторге, что Коноплянка туда едет, ноэто так»,- сказал Маркевич.

Напомним, что контракт 25-летнего футболиста с клубом изДнепропетровска истекает будущим летом, поэтому «Днепр» рассчитывают продатьКоноплянку в зимнее трансферное окно за 7 миллионов фунтов стерлингов.

Ранее интерес к Евгению проявляли стамбульские клубы«Фенербахче» и «Галатасарай», английские «Тоттенхэм» и «Эвертон», а также сразунесколько итальянских грандов.

В текущем розыгрыше украинской премьер-лиги футболист провел12 матчей, в которых забил четыре мяча и сделал две результативные передачи.

«Рома» занимает вторую строчку в турнирной таблицеитальянской серии А.

источник: iSport.ua