Затраты на строительство стадиона в Ростове могут быть снижены на 3 миллиарда рублей

Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов признался, что региональные власти совместно с заказчиком строительства стадиона в Ростове-на-Дону к чемпионату мира 2018 года подготовили предложения по удешевлению строительства примерно на 3 миллиарда рублей.
25 февраля 2015 20:07
автор: Андрей Петухов

Министрстроительства, архитектуры и территориального развития Ростовской областиНиколай Безуглов признался, что региональные власти совместно с заказчикомстроительства стадиона в Ростове-на-Дону к чемпионату мира 2018 годаподготовили предложения по удешевлению строительства примерно на 3 миллиардарублей.

«Кровляи террасирование, по нашим предварительным подсчетам, дают экономию порядка 3миллиардов рублей.

Сегоднясамо основание стадиона намыто песком на шесть метров, и еще планироваласьконструкция из грунта, на которую должна была быть высажена растительность.Предложение - срезать грунт ступеньками, то есть террасами.

Другоепредлагаемое изменение - сплошная кровля. Вся кровля по сути два бумеранга,нависающих друг над другом. Она была разрезная и на разных уровнях, сейчас мысделаем ее замкнутой и на одном уровне», - приводит «Р-Спорт» Словаминистра.

Чемпионатмира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани,Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Вконце прошлого года был подписан госконтракт на строительство стадиона вЛевобережной части Ростова-на-Дону. Стоимость объекта, включая проектные иизыскательские работы - 20,2 миллиарда рублей. Дата ввода в строй - 25 декабря2017 года.

источник: «Р-Спорт»