Валерий Карпин: Чемпионат Казахстана? Почему бы и нет?!
24 апреля 09:44
автор: Руслан Абушкин

Валерий Карпин: Чемпионат Казахстана? Почему бы и нет?!

Российский специалист Валерий Карпин не исключил продолжения карьеры в Казахстане в случае достойного предложения.

Российский специалист Валерий Карпин не исключил продолжения карьеры в Казахстане в случае достойного предложения.

- Я знаком с Галымом Ибраевым, бывшим президентом «Астаны-1964». Примерно полгода назад мы с ним разговаривали о такой возможности. Тогда он был одним из кандидатов на пост руководителя «Шахтера» (Караганда), и мы обсуждали перспективы возможной совместной деятельности.

- Получается, не исключаете для себя возможности стать наставником одной из казахстанских команд?

- Если будет предложение от достойного клуба, то все возможно. Например, тот же «Шахтер» ведь являлся одним лучших казахстанских клубов до последнего времени - поправьте меня, если я не прав. Если будет достойное предложение - то почему бы и нет?!

- Чем интересна перспектива работы в чемпионате Казахстана для специалиста Вашего уровня?

- Интересна сама работа - занятие тренерской деятельностью. И тут уже не так важен уровень турнира - гораздо существеннее, чтобы это был долгосрочный проект, работа не на один день.

- Сейчас в Казахстане трудятся «испанцы» Дмитрий Черышев и Юрий Никифоров. У них не пытались наводить справки о нашем чемпионате?

- Пока нет. Если же будет что-то конкретное, обязательно свяжусь и с Юрием Красножаном, и с Дмитрием Черышевым, и с Юрием Никифоровым, чтобы получить как можно больше информации, - приводит слова Карпина Sports.kz.

Напомним, Карпин дважды выигрывал серебряные медали в качестве главного тренера «Спартака» (2009, 2011/12). После «Спартака» работал и испанской «Мальоркой», которая выступает в Сегунде. После трех поражений подряд в конце января-начале февраля 2015 года вопрос об увольнении Карпина был поднят. «Мальорка» и Карпин сперва не могли договориться о выплате неустойки тренеру в случае разрыва контракта, однако 10 февраля было объявлено, что Карпин уволен.

В последнее время 46-летний специалист часто появляется на матчах российской премьер-лиги. В российских СМИ появлялась информация об интересе к Карпину со сторону «Локомотива» и «Кубани». Сам Карпин заявлял, что у него есть предложения о работе из Европы.

источник: Sports.kz