25 апреля 00:01
автор: Владислав Усачев

Владимир Левитин: Один пенальти в ворота «Кубани» был надуман, второй – 50 на 50

Эксперт по вопросам судейства, экс-арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин прокомментировал работу арбитра Виталия Рукашова в матче 25-го тура РФПЛ «Уфа» - «Кубань».

Эксперт по вопросам судейства, экс-арбитр всесоюзнойкатегории Владимир Левитин прокомментировал работу арбитра Виталия Рукашова вматче 25-го тура РФПЛ «Уфа» - «Кубань».

– В игре было назначены два пенальти. Первый пенальти былсовершенно не по делу. Там было легкое касание игрока. Оснований дляназначения пенальти не было. Такихмоментов достаточно возникает по ходу игры. Надуманный пенальти.

Второй пенальти. Была борьба за мяч. Защитник слегка заделнападающего. Если подходить формально, пенальти можно было назначить. Но каксудья могу сказать, если уж первый пенальти даешь в ситуации, когда не уверенна 100 процентов, второй должен быть 200-процентный. Здесь же ситуация 50 на50. Рукашов назначил. В вину этот пенальти я ему поставить не могу. Защитник зацепил, что сказать? Не цепляй.

Сам Рукашов судит с этого сезона. Первую игру он отработал впрошлом году. Неважно ее отсудил. В этом матче справлялся нормально, если неговорить по пенальти, - считает Владимир Ефимович.

Напомним, что арбитр Виталий Рушаков в матче 25-го тура РФПЛназначил два пенальти в ворота «Кубани». На 48-й минуте Харис Ханджичодиннадцатиметровый реализовать не смог, а на 90-й минуте Марсиньо сравнялсчет. В итоге через две минуты «Уфа» забила еще один гол и победила – 3:2.