27 апреля 16:31
автор: Владислав Усачев

Сергей Хусаинов: Действия арбитра Рушакова можно охарактеризовать как «судейский беспредел»

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов поделился мнением о работе судейской бригады Виталия Рушакова в матче 25-го тура РФПЛ между «Уфой» и «Кубанью» (3:2).

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов поделился мнением оработе судейской бригады Виталия Рушакова в матче 25-го тура РФПЛ между «Уфой»и «Кубанью» (3:2).

«Во время матча арбитр, находясь в очень хороших позициях,дважды(!) на 47-й и 90-й минутах игры, принял, мягко говоря, странные решенияпо назначению пенальти. По-моему, решения очень и очень не справедливые. Честноговоря, у меня нет никакого желания комментировать эти эпизоды, ибо такогогрубого и вероломного необъективного вмешательства арбитра в ход матча я,признаться, и не припомню. В криминальном мире бытует выражение – «беспредел».Так вот, по-моему, решения, которые принимал главный судья этого матчасамостоятельно (!) на 47-й и 90-й минутах игры, с полной уверенностью можноохарактеризовать как «судейский беспредел» в исполнении арбитра ВиталияРушакова», - цитирует Хусаинова «ФутболРевю».

Напомним,что арбитр Виталий Рушаков в матче 25-го тура РФПЛ назначил два пенальти вворота «Кубани». На 48-й минуте Харис Ханджич одиннадцатиметровый реализоватьне смог, а на 90-й минуте Марсиньо сравнял счет. В итоге через две минуты «Уфа»забила еще один гол и победила – 3:2.

источник: Футболревю.рф