26 мая 16:47
автор: Юлия Яковлева

Сергей Анохин: Не исключаю варианта с расторжением контракта Капелло

Глава Московской федерации футбола Сергей Анохин рассказал о своем видении событий на Конференции РФС, а также дал прогноз на будущее главного тренера сборной Фабио Капелло.
-- Прогнозы давать неблагодарное дело, но на ближайшей конференции самый главный вопрос - о доверии президенту, -- говорит Анохин. -- В первую очередь надо задуматься Толстых, почему этот вопрос возник. А нам нужно понять, идти дальше с действующим президентом или без него. Пришел момент перемен, большего созидания, а не разрушения. К слову, в ряде вопросов я с Толстых согласен: лимит на легионеров, переходы осень-весна, весна-осень. Но есть и отрицательные моменты: финансовое состояние организации, постоянные скандалы, связанные с клубами, главным тренером сборной. Это не красит нас.
- Если не Толстых, то кто?
- Будем просить министра спорта Виталия Мутко возглавить РФС, это единственный выход. Только он может добиться желаемого результата на ЧМ-2018.
- Контракт Капелло обсуждаться будет?
- Нет, это будет рассматриваться в частном порядке по результату игры с Австрией. Не исключаю варианта с расторжением контракта, но это лично мое мнение. Капелло - квалифицированный тренер, к сожалению, в последнее время у него не все получается.