28 мая 09:57
автор: Владислав Усачев

Анатолий Байдачный: Попробовал бы Гуренко такое предложить Семину! Два дня на разграбление города, а потом поиграем

Известный тренер Анатолий Байдачный рассказал о том, каким образом у него строилось общение с Сергеем Гуренко в бытность пребывания обоих в сборной Беларуси.

Известный тренер Анатолий Байдачный рассказал о том, каким образом унего строилось общение с Сергеем Гуренко в бытность пребывания обоих в сборнойБеларуси.

– С Гуренко было легко общаться? Унего имидж правдоруба.

– Не уверен,что он всегда был таким уж правдорубом и защитником командных интересов. Онкапитан, и то, что ему там наговорят ребята за кулисами, Сергей сообщал вкакой-то форме, на что я сразу отправлял его обратно. На меня очень тяжело вэтом отношении надавить или в чем-то переубедить. Сборная — уникальныйорганизм. Если в клубе всегда можно что-то исправить, то там права на ошибкунет. Помните, мы поехали тогда на молдавский сбор?..

– Знаменитая история с неработающимикондиционерами.

– Слушайте, у нас и сейчас нет такихусловий, которые были в Тирасполе. Вопрос заключался в том, что личноепересилило общественное. Думаю, Гуренко надо было вести сына в первый класс. Амне хотелось увезти команду подальше. Не получилось у нас тогда единения. Икогда мы проиграли, нашлись люди, которые предлагали Сергея сделать крайним ивообще убрать из сборной. Я сказал, что никого убирать не буду. Я этих людейвызывал, был в них уверен, значит, никого ни в чем обвинять не буду. А если вком-то разочаруюсь, то просто не буду больше приглашать в команду.

– Сергей огласил идею, которая оченьнравилась ребятам. Первые два-три дня игроки, помимо тренировок, занимаютсясвоими делами, а непосредственно перед матчем переходят в режим ручногоуправления, закрываются на базе и сосредоточенно готовятся.

– Знаете,что надо было ему ответить? Вот пусть бы он по возвращении из сборной подошел стаким предложением к Юрию Семину. Мне было бы любопытно, чтобы ему сказали в«Локомотиве». Как это, дайте нам два дня на разграбление города, апотом мы, может, еще и поиграем?..

источник: «Прессбол»