Юра Мовсисян: Дошло до того, что мы уже практически не общались с Якином

Нападающий «Спартака» Юра Мовсисян подвел итоги сезона и рассказал о своих отношениях с бывший главным тренером команды Муратом Якином.
Юра Мовсисян: Дошло до того, что мы уже практически не общались с Якином
16 июня 2015 15:34
автор: Руслан Абушкин

Нападающий «Спартака» Юра Мовсисян подвел итоги сезона и рассказал о своих отношениях с бывший главным тренером команды Муратом Якином.

- Хотелось бы поскорее забыть прошедший сезон, который получился крайне неудачным как для «Спартака», так и лично для меня. Это был худший сезон в моей карьере. Для себя я уже сделал определенные выводы. Даже столь негативный опыт сделает меня еще сильнее.

- Помимо травм, есть ли объективные причины низкой результативности?

- Да, травмы сыграли свою роль. Но и недоверие главного тренера также повлияло. Очевидно, что я не вписывался в философию игры Мурата Якина. А при подобных обстоятельствах очень сложно демонстрировать свои лучшие качества.

- Как вы охарактеризуете ваши отношения с Якином?

- Вначале все было замечательно. Не было никаких проблем. Со временем наши отношения ухудшились. Чувствовалось, что между нами напряженная атмосфера. Я сильно переживал, что не попадаю в основной состав. Но тренер мне ничего не объяснял. Дошло до того, что мы уже практически не общались. Хотел бы подчеркнуть, что ничего личного против Якина не имею. Просто вышло так, что я не был подходящим футболистом в его в игровых схемах.

- Можно ли утверждать, что Роман Широков ушел из «Спартака» также из-за разных с Якином взглядов на футбол?

- Думаю, что да. Широков — футболист высокого уровня. Роман стал одним из лидеров «Краснодара» и демонстрировал результативную игру. Уверен, что он смог бы помочь и нашей команде, если бы вписывался в тактику Якина, - приводят слова форварда «Известия».

Мовсисян перешел в московский клуб в январе 2013 года из «Краснодара». В нынешнем сезоне на счету 27-летнего армянского форварда 17 матчей во всех турнирах за «Спартак», два гола и четыре голевые передачи.

В июле 2014 года Роман Широков подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1». Концовку сезона-2014/15 Широков провел в аренде в «Краснодаре», с которым он стал бронзовым призером чемпионата России. 33-летний хавбек провел в минувшем сезоне 18 матчей в чемпионате, забил 5 голов и отдал четыре голевые передачи (из них за «Спартак» - пять матчей и один гол).

Швейцарский специалист Мурат Якин возглавил «Спартак» в начале сезона. По его руководством команда заняла лишь шестое место в РФПЛ. После завершения сезона Якин был уволен.

10 июня главным тренером «Спартака» был назначен бывший наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев.


источник: «Известия»