Сергей Прядкин: Члены исполкома не понимают, почему должны решать судьбу Капелло, которого не они нанимали

Президент РФПЛ, член исполкома РФС Сергей Прядкин заявил о позиции ряда членов исполкома по поводу ситуации с контрактом главного тренера сборной Фабио Капелло.
17 июня 2015 23:39
автор: Сергей Егоров

Президент РФПЛ, членисполкома РФС Сергей Прядкин заявил о позиции ряда членов исполкома по поводуситуации с контрактом главного тренера сборной Фабио Капелло.
Напомним, после поражения в отборе к Евро-2016 от Австрии (0:1) сборнаяРоссии не смогла подняться выше третьего место, что означает попадание встыковые матчи.
После этой игры министр спорта Виталий Мутко заявил о том, что решение поКапелло принято, РФС же заявил о том, что Капелло не уволен. Контракт с Капелло– сроком до конца ЧМ-2018 – подписан на сумму 7 миллионов евро в год,возможности увольнения по недостижению спортивных результатов не предусмотрены.Исполком РФС состоится 24 июня.
-- Мне звонили члены исполкома, не буду говорить, кто, от профессиональныхклубов, -- говорит Прядкин. -- Пока не понимают, почему должны приниматьрешение, ведь не они нанимали тренера. Если бы исполком нанимал, то и решениебы принимал. А вот обсудить шаги, что делать – это возможно.
-- Но кто же должен принимать решение?
-- Мы в свое время на исполкоме трижды задавали вопрос – покажите контракт,кто его заключал… Исполком контрактне утверждал. Разъяснений по контракту нам дано не было.