Игорь Чистюхин: «Сатурн» пропустит сезон, но расформирован не будет

Председатель совета НП ФК «Сатурн» Игорь Чистюхин прокомментировал решение клуба обратиться в РФС с просьбой не рассматривать апелляцию по поводу невыдачи лицензии на сезон-2015/16. «Сатурн», напомним, пропустит предстоящее первенство ПФЛ.
19 июня 2015 23:57
автор: Никита Камышев

Председатель совета НП ФК «Сатурн» Игорь Чистюхинпрокомментировал решение клуба обратиться в РФС с просьбой не рассматриватьапелляцию по поводу невыдачи лицензии на сезон-2015/16. «Сатурн», напомним, пропуститпредстоящее первенство ПФЛ.

- В сложившейся ситуации мы посчитали данное решениеединственно правильным и честным. Получение профессиональной лицензии - это жене индульгенция от всех обязательств, а дополнительная ответственность. Новыеобязательства. Я убеждён, что входить в сезон 2015/16 года с тем грузом проблеми нерешённых задач безответственно. В первую очередь перед нашими болельщиками.

- Проблемы финансовые?

- Не только они. У клуба есть двухмесячная задолженностьперед футболистами, долг в 2,6 миллиона перед ЦИВС, небольшая сумма по налогам.И эта сумма не критична, мы ее погасим. На новый сезон опять необходимо минимум50 миллионов, а экономическая ситуация в стране далеко не самая радужная. Упартнёров клуба финансовое положение за прошедший год также не улучшилось, ановые партнёры практически так и не появились. Мы, подчёркиваю, единственныйпрофессиональный футбольный клуб области, не имеющий бюджетной поддержки. Внынешней ситуации хочется сказать: «Увы», и позавидовать Химкам, Коломне,Долгопрудному, Домодедово, Орехово-Зуево, у которых такая поддержка есть.Приходится констатировать, что нас очень подводит пока Раменский район, которыйпрактически не исполнил до настоящего времени взятые на себя обязательства, ивозникшие проблемы клуба на финишной прямой прошедшего сезона во многомпроизошли именно по этой причине. И самое главное: у клуба до сих пор нетсвоего стадиона! Мы единственная областная профессиональная команда, не имеющаясобственного стадиона.

источник: ФК «Сатурн»