Александр Горшков: Только время покажет, насколько удачными оказались совершенные «Зенитом» трансферы

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Горшков прокомментировал последние приобретения команды, а также отметил, какие позиции требуют усиления.
20 июня 2015 09:12
автор: Руслан Абушкин

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Горшков прокомментировал последние приобретения команды, а также отметил, какие позиции требуют усиления.

- Конечно, только время покажет, насколько удачными оказались совершенные «Зенитом» трансферы. Но, на мой взгляд, переход Артура Юсупова в нашу команду — это хорошее приобретение. В середине поля была потребность в таком игроке, который может и обороняться, и атаковать, и обрабатывать всю середину поля. К тому же это молодой российский игрок, и я думаю, что наряду со Смольниковым, Шатовым, Лодыгиным он — будущее «Зенита». Это очень хорошее приобретение.

«Зенит» укрепляет вратарскую позицию, и приход в команду Михаила Кержакова тому подтверждение. Несомненным плюсом голкипера является то, что он зенитовский воспитанник и к тому же уже проявил себя в других командах. Возможно, ему придется сложнее других новичков сине-бело-голубых, потому что вратарская доля непростая. Особенно учитывая, что в других клубах он был основным вратарем, а в «Зените» добиться такого статуса ему будет сложно. Но тем не менее желаю ему удачи.

Важно, чтобы все находящиеся сейчас в расположении команды вратари ужились между собой. Каждый из них амбициозен и хочет играть, и задача тренерского штаба — наладить некий баланс во взаимоотношениях голкиперов. Если это будет сделано, то станет большим подспорьем для «Зенита», который хочет успешно выступать и в чемпионате России, и на европейской арене.

Тот состав, которым сейчас располагает наша команда, однозначно, позволяет ей защитить чемпионский титул. А для того чтобы выступить удачнее в Европе, наверное, стоит укрепить оборонительные порядки, и конкретно — позицию центрального защитника. Появление еще одного защитника уровня Гарая было бы большим плюсом и для возможности ротации состава, и для игры на несколько фронтов, и в целом для укрепления защитной линии.

Артем Дзюба уже является игроком сборной России. Что же касается Артура Юсупова, то я считаю, что он заслуживает вызова в сборную и в дальнейшем сможет рассчитывать на попадание в национальную команду. Михаилу Кержакову я бы хотел пожелать расти профессионально, прогрессировать и в дальнейшем добиваться новых успехов в карьере, - приводит слова Горшкова «Радио» Зенит».

Напомним, в минувшем сезоне «Зенит» занял первое место в премьер-лиге.

источник: Радио «Зенит»