Игорь Яновский: Неправильно вешать всех собак на Капелло

Бывший полузащитник сборной России Игорь Яновский считает, что неудачное выступление национальной команды связано не только с главным тренером команду Фабио Капелло.
21 июня 2015 15:51
автор: Руслан Абушкин

Бывший полузащитник сборной России Игорь Яновский считает, что неудачное выступление национальной команды связано не только с главным тренером команду Фабио Капелло.

- Ошибкой было продлевать контракт с ним, тем более на таких условиях. Но уверен: неправильно вешать всех собак на итальянца — едва ли он может что-то сделать при таком дефиците классных футболистов.

- Вообще уместно ли критиковать тренера и игроков, когда такая неразбериха на руководящих должностях.

- Безусловно, рыба гниет с головы. Был один президент, скоро будет другой, но сомневаюсь, что произойдут кардинальные изменения. Будут, конечно, предприниматься какие-то усилия перед домашним чемпионатом мира, но не поздно ли? Реформы нужно было проводить пять лет назад…

- Тренер показывает слабые результаты, получая при этом баснословные деньги, а человек, который лоббировал его приглашение, обещает баллотироваться на главный футбольный пост в стране. Каково?

- Нормально. Для нас это в порядке вещей (смеется). Бесспорно, он должен нести полную ответственность за этот злополучный контракт. Хотя руководители не подотчетны общественным организациям. Что-то сделать с этим при нынешних условиях тяжело, - приводит слова Яновского портал Sportbox.ru.

Напомним, контракт 68-летнего итальянца с РФС действует до ЧМ-2018 включительно, его зарплата составляет 7 миллионов евро, в договоре не прописано достижение определенных спортивных результатов, а формула неустойки рассчитывается по схеме «32,5 миллиона евро минус уже выплаченные по контракту деньги».

24 июня состоится исполком РФС, на котором могут рассмотреть вариант с досрочным расторжением контракта с Капелло.

По информации Sovsport.ru, наставником сборной России может стать главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. На чемпионате мира в Бразилии в 2014 году россияне не смогли выйти из группы.

В отборочной группе к чемпионату Европы 2016 году Россия идет на третьем месте, набрав 8 очков в шести матчах.

источник: Sportbox.ru