«Локомотив» уговаривает Гильерме пойти на понижение зарплаты

Московский «Локомотив» ведет переговоры с голкипером команды Маринато Гильерме о снижении зарплаты. Перед руководством клуба стоит задача разгрузить трансферную ведомость команды, сообщает «Чемпионат.com».
21 июня 2015 17:13
автор: Артем Терентьев

Московский «Локомотив» ведет переговоры с голкипером командыМаринато Гильерме о снижении зарплаты. Перед руководством клуба стоит задачаразгрузить трансферную ведомость команды, сообщает «Чемпионат.com».

По данным источника, «железнодорожники» нацелены науменьшение зарплатной ведомости во избежание проблем с финансовым «фэйр-плей»при выступлении команды в еврокубках в новом сезоне. Сообщается, что существуетвариант аренды бразильца в «Краснодар» с правом выкупа игрока.

В прошедшем сезоне 29-летний голкипер проиграл борьбу застартовый состав Илье Абаеву. Однако, из-за травмы последнего Гильерме вернулсяв ворота, проведя за «Локо» 19 матчей. Вратарь выступает за московский клуб с2007 года.

«Трансфермаркт» оценивает игрока в 6 млн евро.

Напомним, и «Локомотив»,и «Краснодар» получили предупреждения от УЕФА из-за нарушений финансового «фэйр-плей».Клубы были наказаны денежными штрафами и поставлены на контроль, чтобы в случаенесоблюдения договоренностей между командами и УЕФА, было назначено болеежесткое наказание.

«Краснодар» помимо штрафа получил запрет на приобретениефутболистов. Клуб может только брать в бесплатную аренду игроков или подписыватьсвободных агентов.

Также добавим, что из-за несоблюдения правил финансового «фэйр-плей»было наказано «Динамо». Бело-голубых отлучили от еврокубков на один сезон.

источник: Чемпионат.com