ЗИЛ готов оплатить содержание «Торпедо» во втором дивизионе

Московское «Торпедо» может выступить в во втором дивизионе российского первенства-2015/16.
30 июня 2015 17:41
автор: Дмитрий Спирин

Московское «Торпедо» может выступить в во втором дивизионе российского первенства-2015/16.

- Сегодня мы провели встречу с руководством завода - ЗИЛ не возражает против того, чтобы команда выступала во втором дивизионе. Полной ясности пока нет. Мы готовим документы, до конца недели рассчитываем их подать, - цитирует президента клуба Александра Тукманова агентство ТАСС.

Напомним, что ранее Александр Тукманов заявил о том, что «Торпедо»не выступит в чемпионате ФНЛ из-за финансовых проблем и непогашенных долгов клуба.

«Торпедо» вышло через стыковые матчи в РФПЛ в сезоне2013/14. Однако не смогли удержаться в элитном дивизионе, заняв 15-е месте поитогам сезона.

В эфире Sovsport.ru президент «Торпедо» заявил следующее: «Еслиакционеры скажут, что мне надо покинуть клуб, то я это сделаю. Я и ранеепробовал покинуть «Торпедо», но меня не отпустили. У завода ЗИЛ сложности сденьгами, город не очень поддержал завод, поэтому команда оказалась в такойфинансовой яме. Завод ведь изначально активно финансировался. Нет ЗИЛа – нет«Торпедо». Я не стал богатым человеком благодаря «Торпедо». Я не вкладываюденьги сейчас в клуб, как это делал на начальном этапе».