19 сентября 10:53
автор: Елена Корсунская

Аяз Гулиев: Если «Спартак-2» успешно проведет сезон, то станцую лезгинку

Серебряный призер Евро-2015, полузащитник «Спартака-2» Аяз Гулиев рассказал, что рад проведению матча 12-го тура ФНЛ против «Балтики» на «Открытие Арене».

Серебряный призер Евро-2015, полузащитник «Спартака-2» Аяз Гулиев рассказал, что рад проведению матча 12-го тура ФНЛ против «Балтики» на «Открытие Арене».

— Буду очень рад сыграть на суперстадионе во второй раз. Помню, когда выходил на поле в товарищеском матче «Спартака» против «Црвены Звезды», трибуны были заполнены почти до отказа. Была фантастическая атмосфера. Думаю, завтра все ребята выйдут на матч с запредельным настроем. Мы очень надеемся увидеть на арене много болельщиков. Красно-белые, приходите поддержать команду!

— Если выиграете, станцуете на «Открытие Арене» лезгинку, как вы делали это после выхода из группы на Евро-2015? Мелкадзе отмечал, что для футболиста вы неплохо двигаетесь под музыку.

— (Смеется.) Тогда на самом деле танцевать совсем не хотел. В автобусе мы слушали музыку. И ребята неожиданно стали просить: «Аяз, давай, станцуй лезгинку!» Я был такой уставший, даже подняться не мог… Какие уж тут танцы! Помотал головой: мол, не сегодня.

Когда мы уже приехали к отелю, вышел на улицу самым последним. Смотрю: все — тренеры, персонал, игроки — встали в круг перед автобусом и аплодируют. А из динамика играет на полную громкость лезгинка. Не знал, что делать. Не хотел танцевать. Но все просили: «Давай-давай!» Было некрасиво отказываться.

— Все прошло на ура.

— Да. Танцевал второй или третий раз в жизни. Возможно, если «Спартак-2» успешно проведет этот сезон, то станцую еще. (Улыбается.)

Матч состоится 20 сентября в 15.00 по мск.

источник: ФК «Спартак»