Галицкий продемонстрировал президенту «Рубина» Метшину базу «Краснодара»

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий лично провел руководство казанского «Рубина» по строящемуся стадиону и футбольной академии клуба.
21 ноября 2015 22:13
автор: Дмитрий Спирин

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий лично провел руководство казанского «Рубина» по строящемуся стадиону и футбольной академии клуба.

Президент «Рубина» Ильсур Метшин прибыл на базу «Краснодара» аккурат к концу игрового занятия основной команды, которой руководил Олег Кононов.

Первым из того, что увидел Метшин, стало накрытое специальным материалом тренировочное поле базы, одно из пяти, что есть в распоряжении «Краснодара».

Клубная база «Краснодара» была окончательно достроена в 2008 году, еще до того, как клуб получил профессиональный статус.

В распоряжении медицинского штаба есть весь стандартный набор для восстановления физической формы игроков — массажные столы, мини-бассейн, парилка, барокамеры. Как рассказывали Метшину, большую часть оборудования «Краснодар» возит с собой.

- У нас потеряна тренерская школа, нет квалифицированных кадров. Но мы сейчас занимаемся восстановлением, очень важно, чтобы у детей был тренер — бывший игрок. Нога футболиста должна быть как рука, мальчик должен чувствовать мяч, а для маленьких детей очень важен показ. Это тем, кто постарше, уже важна теория, а сначала нужно уметь показать, как правильно, - заявил Галицкий.

— После того, как мы специально посетили лучшие базы клубов английской премьер-лиги «Тоттенхема», «Арсенала», «Ливерпуля», после ознакомительной поездки в Барселону, где нам показали и стадион, и базу, и академию, я был приятно поражён тем, что лучшее из того, что мы видели — это проект Сергея Галицкого в Краснодаре, — сказал Метшин по возвращению в Казань. — Лучший пример того, как должен строиться футбольный клуб — шикарная академия на 23 поля, супершкола на 300 детей. И здорово, что он уделяет огромное внимание не только футболу — тренерскому штабу и условиям, но и образованию, он собрал лучших учителей со всего Краснодарского края. Галицкий понимает, что не все ученики вырастут в футболистов, и они должны быть адаптированы для жизни в обычном мире.



источник: «БИЗНЕС Online»