Владимир Левитин: Матч «Спартак» – «Краснодар» Низовцев отсудил слабо

Арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин оценил судейство в матче «Спартак» - «Краснодар» (3:2) в рамках 16-го тура РФПЛ.
23 ноября 2015 14:56
автор: Елена Корсунская

Арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин оценил судейство в матче «Спартак» - «Краснодар» (3:2) в рамках 16-го тура РФПЛ.

- Игру «Спартак» - «Краснодар» судил Игорь Низовцев, который по своему классу и рейтингу занимает одно из низших мест среди 16 арбитров, работающих на матчах РФПЛ. Качество судейства этого арбитра в играх первого круга оставляло желать лучшего. Он часто ошибался, принимал запоздалые решения и допускал грубые ошибки в ответственных моментах. Поэтому у меня вызвало удивление назначение Низовцева на это матч, который был принципиальным.

Игру он провел слабо. В некоторых моментах он допускал не столь серьезные ошибки - свистки и наказания игроков, которые не нарушали правила. Но были и грубые оплошности. На восьмой минуте в борьбе за мяч Кутепов в пяти метрах от своих ворот схватил рукой за шею Ари, который упал на газон. Надо было ставить пенальти, но судья не проявил решительности и пропустил этот момент. На 33-й минуте Паршивлюк вошел в штрафную площадь «Краснодара» и с помощью подножки его уложили на газон. После подсказки лайнсмена, пенальти справедливо был назначен. И последний эпизод, который хотелось бы отметить, случился на 81 минуте. Гости пробили штрафной, и мяч попал к Ари, который находился в офсайде. Низовцев это не зафиксировал и Гранквист забил, - цитирует Левитина EF.

Напомним, что матч завершился победой «Спартака» со счетом 3:2.

Таким образом, «Спартак» набрал 26 очков и поднялся на пятое место, опустив «Краснодар» на шестую позицию.

В следующем туре «Спартак» на выезде сыграет с «Рубином» 30 ноября, а «Краснодар» днем ранее примет «Ростов».

источник: Eurofootball (EF)