Ультрас «Металлурга»: Считаем неуместным переезд «Шахтера» в Запорожье

Ультрас запорожского «Металлурга» выразили протест против переезда «Шахтера» в их город. Напомним, что именно в Запорожье «горняки» провели домашний матч против «Волыни» (4:0).
24 ноября 2015 14:12
автор: Максим Кравченко

Ультрас запорожского «Металлурга»выразили протест против переезда «Шахтера» в их город. Напомним, что именно вЗапорожье «горняки» провели домашний матч против «Волыни» (4:0).

«В связи с тем, что вполнеожидаемо некоторые «прошахтеровские» СМИ пытаются оболгать или как-то по-своемупреподнести нашу акцию на матче «Волынь» – «Шахтер», хотим заявить.

Баннерв адрес «Шахтера» «Вам здесь не рады» был сделан нами при моральной поддержкемногих жителей Запорожья, которые разделяют наши взгляды. Вывешивали этотбаннер также запорожские ультрас.

Ксожалению, в нашем родном городе есть люди, которые по команде сверху не толькоотдают свои голоса на выборах, но и могут запросто забыть, что они запорожцы инаброситься на своих же земляков.

Отметим,что содержание баннера не нарушало абсолютно никаких норм – ни законодательных,ни морально-этических. Мы живем в правовой стране, поэтому имеем право насобственное мнение. Мы его высказывали, высказываем и будем продолжать этоделать. И всем, кто будет нарушать наши права и свободы, мы будем даватьадекватный ответ.

Да, мысчитаем, что проведение какого-либо матча на «Славутич-Арене» прямо наканунеигры там же «Металлурга», абсолютно неприемлемо. Что за наплевательскоеотношение к интересам запорожской команды?

Такжемы считаем неуместным возможный переезд «Шахтера» в Запорожье. Такой шаг, всвете того, какие проблемы сейчас испытывает запорожский «Металлург», являетсяверхом цинизма.

Еслистадион, базу и ДЮСШ освобождают от запорожцев для того, чтобы туда пришликакие-либо варяги, то мы будем активно этому сопротивляться. И мы имеем на этоправо, мы – запорожцы.

Хотим предостеречь всех, кто будет лоббироватьпереезд «Шахтера» в Запорожье. Господа, это наша Родина, это наш родной край.Напомним, что, например, стадион и база «Металлурга» являются городскойсобственностью и мы вправе беспокоиться их судьбой, так как являемсяпредставителями городской громады. В интересах этой запорожской громады мы ипризываем действовать всех запорожских чиновников, депутатов и горожан.

Наш город – Запорожье, наша команда – «Металлург»!»,- говорится в заявлении ультрас на их странице Вконтакте.

источник: ВКонтакте