Проект стадиона в Ростове утвержден Главгосэкспертизой

Главгосэкспертиза утвердила проект стадиона в Ростове-на-Дону и смету его строительства
01 декабря 2015 17:14

ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту строительства футбольного стадиона на 45 тысяч зрительских мест в Ростове-на-Дону. Также завершена проверка представленной сметной стоимости будущего строительства.

Стадион в Ростове-на-Дону входит в число арен, которые должны быть построены к чемпионату мира по футболу 2018 года, здесь запланировано проведение матчей группового этапа и 1/4 финала чемпионата. Строительство стадиона по плану должно завершиться к концу 2016 года, а уже летом 2017 года здесь, как и на других сталионах на стадионах будущего чемпионата мира, должны пройти матчи Кубка конфедераций - таким образом, представители ФИФА смогут проверить в деле инфраструктуру будущего турнира. К настоящему моменту положительное заключение получили проекты стадионов, строящихся в Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Калининграде (последний - за исключением заключения по результатам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости).

Согласно проекту, комплекс зданий и сооружений нового футбольного стадиона будет расположен на левом берегу реки Дон и станет композиционным ядром застройки левобережной части города. После окончания чемпионата мира стадион в Ростове-на-Дону станет домашней ареной местного клуба «Ростов». Средняя посещаемость домашних матчей ФК «Ростов» в прошлом сезоне российской футбольной премьер-лиги составила 10 000 зрителей.