Александр Мостовой: В футболе среди российских тренеров по физподготовке нет профессионалов

Бывший игрок «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал информацию, что красно-белые намерены расстаться с тренером по физподготовке Олегом Саматовым.
13 декабря 2015 18:54
автор: Ярослав Карамов

Бывший игрок«Спартака» Александр Мостовой прокомментировал информацию, что красно-белыенамерены расстаться с тренером по физподготовке Олегом Саматовым.

«На этойдолжности, по моему убеждению, должны работать иностранные специалисты, так какв Европе это является профессией. Люди учатся, практикуются и отдают много сили времени для того, чтобы впоследствии занимать эту позицию в футбольном клубе.У нас в России это практически никак не развито. Поэтому я даже не могу назватьни одного российского специалиста, работающего в должности тренера пофизподготовке, который бы действительно являлся настоящим профессионалом своегодела», - приводят слова Мостового «Известия».

Ранее этоиздание сообщило, что зимой руководство «Спартака» собирается расторгнутьконтракт с тренером по физподготовке Олегом Саматовым. Сменить его можетзаменить испанец Хавьер Нойа Сальсес, занимающий аналогичную должность в«Спартаке-2».

По данным «Известий», инициатива отправить в отставку Саматова исходит от главного тренеракрасно-белых Дмитрия Аленичева, который считает, что специалист не достаточнокачественно справляется со своими обязанностями.

источник: «Известия»