21 февраля 21:25
автор: Максим Шитиков

Константин Анисимов: Митрофанову не понравилось, что на матч против «Валенсии» со мной пришли мой ребенок и друг

Бывший диктор домашних матчей «Зенита» Константин Анисимов рассказал об инциденте с генеральным директором сине-бело-голубых Максимом Митрофановым.

Бывший диктор домашних матчей «Зенита» Константин Анисимов рассказал об инциденте с генеральным директором сине-бело-голубых Максимом Митрофановым.

- Произошел инцидент во время второго тайма матча «Зенит» - «Валенсия». Причиной резкому эмоциональному выпаду Максима Львовича Митрофанова внезапно стал приход моего ребенка и его товарища на этот матч. В грубой манере, очень нервной, эмоциональной, я был выдернут из-за рабочего столика с микрофоном в руках. И все это происходило непосредственно во время моей работы.

Поставьте себя: я актер, играю на сцене. Что бы ни случилось, как бы кто себя не вел, но я не могу представить, чтобы худрук театра вышел на сцену, вытащил меня с нее, сделал мне внушение о том, что я больше не работаю. А за кулисами при этом находятся мои собственные дети. Как я дальше должен был вести эти 15-20 минут матча?

«Зенит» забил второй мяч, я радовался и радовал людей своим голосом. Потом я попрощался, поздравил болельщиков с выходом в 1/8 финала. У меня опустошение. Может нравиться человек, может не нравиться. Кому-то, может, безумно нравится моя работа, есть люди, которых я раздражаю. Но это я, это моя жизнь. Другой тоже будет кому-то нравиться, кому-то нет. Но таким образом увольнять, из-за рабочего стола выдирать человека в момент работы, это просто недопустимо. Это своеволие. Слов нет, - сказал Анисимов в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, 20 февраля замгендиректора «Зенита» по связям с общественностью Жанна Дембо заявила, что Анисимов уволен «за систематическое нарушение регламентов и режима». По ее словам, на следующих домашних матчах сине-бело-голубых диктором будет работать руководитель пресс-службы стадиона «Петровский» Алексей Петров.

О своем возможном увольнении Анисимов сообщал в начале февраля. Тогда, по его словам, окончательного решения еще не было.

Анисимов с 1987 года выступает в театре «Балтийский дом», а диктором на «Петровском» он работал с 2003 года. Также Анисимов был диктором на домашних матчах «Зенита»-2 и молодежного состава сине-бело-голубых. Кроме того, в октябре 2009 года 49-летний актер работал на матче регулярного чемпионата КХЛ СКА - «Салават Юлаев».

источник: «Р-Спорт»